您现在的位置是: 首页 > 网站管理 > 首页轮播图

开启援非之旅——于吉布提绽放芳华

发布时间:2024-06-21 17:40:00

6月15日上午10时(北京时间6月15日下午15时),当飞机缓缓降落在吉布提的土地上,那炽热的阳光仿佛是这片土地对我们最热烈的拥抱。

中国(山西)第23批援吉布提医疗队以及为我们送行的晋城市人民医院工会主席李二军一起,终于踏上了这片充满未知与挑战的土地。那一刻,我心中涌动着的是难以言喻的复杂情感,有对陌生环境的忐忑,更有对即将开启的援非使命的坚定。

我们走出机场,脚踏在这片土地上,仿佛能感受到它的温度与心跳。这里的一切都是那么新鲜而又陌生,却又莫名地让我感到一种亲切。或许,这便是缘分的奇妙吧。

很快,我们迎来了中国驻吉布提大使馆为第22和23批援吉医疗队举办的送迎招待会。看着驻吉大使胡斌、吉卫生部长阿卜迪利赫等领导们那殷切的目光和真挚的话语,我深知我们肩负的责任之重。在这场招待会上,新老医疗队成员以及众多代表们齐聚一堂,那场景让我深深感受到了我们背后那强大的力量和支持。

在随后的日子里,在工会主席李二军的引领下,我带领队员们开启了工作的征程。我们拜访各个部门和机构,与当地的人们深入交流。每一次的拜访,每一次的沟通,都让我更加了解这片土地,也让我对这里的人民多了一份心疼与关爱。我渐渐适应了这里的生活,也做好了迎接一切挑战的准备。

如今,我们第23批援吉布提医疗队已经融入了这里的生活节奏。我们每一个队员都怀着满腔的热忱,带着对这片土地的爱,运用自己的专业技能,去温暖每一个需要帮助的人。我们就像那一颗颗火种,在这片异国他乡燃烧着自己,照亮着他人。

在这里,我们与吉布提人民一起欢笑,一起面对困难。我们见证着生命的奇迹,也感受着人性的美好。我们的故事才刚刚开始,而我相信,在这片充满爱与希望的土地上,我们将书写出最为动人的篇章,让那光芒永远照耀在吉布提的天空之上。让我们携手共进,为了这片土地的美好未来,绽放出最为璀璨的芳华。

版权所有:晋城市人民医院

地址:晋城市城区白水东街1666号

工作时间:0356-2065201

非工作时间:0356-2065202

jcsrmyyyb@126.com

048026

ICP证:晋ICP备12005875号-1 晋卫网审[2014]第0007号

技术支持:晋城市云祥大数据科技运营有限公司

扫一扫关注我们