府城二期安置房项目荣获晋城市建设工程安全文明工地奖和绿色工地奖

发布时间: 2022-09-22 15:51:12 信息来源: 丹河集团

字号:

请打开微信扫一扫

打印

近日,晋城市建筑行业协会传来喜讯,经过激烈角逐,丹河新城金村新区起步区府城村棚户区(城中村)改造二期工程设计施工总承包项目(主体结构阶段)工程项目(简称丹河新城府城二期安置房项目),从众多参选单位中脱颖而出,斩获“晋城市建设工程绿色工地奖”和“晋城市建设工程安全文明工地奖”。

“晋城市建设工程绿色工地奖”和“晋城市建设工程安全文明工地奖”,是晋城市工程建设行业的最高荣誉奖项。

该项目是由中交第一航务工程局有限公司(简称中交一航局)承建。中交一航局坚持认真贯彻丹河集团提出的“打造示范工地,创建优质工程”的要求,制定严格的工程进度计划,秉承“干一流的,做最好的”一航局理念,严格落实“六个百分之百”,外防护采用“全钢一体化智能爬升脚手架”,并制定安全文明施工管理办法和考核办法。为提升标准化管理水平,公司特委派技术过硬、绿色施工管理经验丰富的管理人员,组成强有力的项目管理班子,全面落实设计意图,对项目绿色施工策划实施、深化设计、技术管理、现场管理全面负责。

中交一航局丹河棚改项目部总工程师尹亚宁表示,府城二期项目部自成立以来,成立党员突击队、青年突击队,狠抓文明工地建设和绿色工地建设。加强疫情防控,开展系列安全宣讲活动,强化安全监管,打造成为文明工地标杆。同时,制定了“四节一环保”实施方案,破难题,攻难点,把绿色施工体现到施工现场和团队管理的每一项环节上。下一步,我们将继续深入贯彻落实丹河集团“打造示范工地、创建优质工程”的要求,坚持提品质、出精品、创经典,安全管理常态化,质量管理过程化,用实际行动将该项目打造成丹河新城建设项目经典。

此次获奖,是晋城市建筑行业协会对丹河新城府城二期安置房项目安全文明和绿色工地标准化工作的充分肯定。丹河集团全程参与并督促施工队伍在管理上抓细节,在工程上抓质量。今后,丹河集团将继续加强项目管理,全力配合并支持中交一航局,共同为老百姓提供一个美好的家园。

丹河新城府城二期安置房项目,位于朝阳街以南、金村大道以西、三义路以东。项目总用地面积39.55亩,总建筑面积6.26万㎡(其中:地上面积5.05万平方米、地下面积1.21万平方米),项目内包含3栋住宅楼、464套住房(主体26层)、机动车位428个,项目总投资4.21亿元。

中交一航局是中央直属、世界500强企业——中国交通建设股份有限公司控股子公司,是新中国第一支筑港队伍,也是我国规模最大的航务工程施工企业,素有“筑港摇篮”之美誉。公司目前拥有2项工程总承包特级资质、17项工程总承包一级资质和16项专业承包一级资质,经营领域包括基础设施投资、港口航道、跨海通道、远海深海、船坞船台和高速公路、桥梁、机场、轨道交通、大型成套设备安装、工业民用建筑、市政工程、房地产开发以及各类大中型建设项目。


责任编辑: 张娅萌

扫一扫在手机打开当前页